Капуста с лапшой

Способ приготовления

Нашинковать тонко, как лапшу, небольшой кочан капусты и уложить в неглубокую кастрюлю, прибавив ложку топленого сала. Держать на огне, пока не станет мягкой. Посолить, прибавить молотого перца. Попутно отварить лапшу (в количестве равном нашинкованной капусте), отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и перемешать с маслом. Уложить в глиняную форму рядами капусту и лапшу: продолжать так, пока не наполнится форма; положить сверху несколько кусочков масла и подрумянить в духовом шкафу.

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.