Блюдо из шампиньонов
Способ приготовления
Шампиньоны промыть, почистить и нарезать ломтиками. Опустить в кипящую воду, проварить пять минут, откинуть в дуршлак (из бульона сварить суп. Лук нарезать соломкой. Грибы с луком обжарить на сливочном масле, не забыть посолить и поперчить. Разложить по кокотницам (заполнить 2/3). Соус: обжарить муку. Смешать сметану и воду, довести до кипения, добавить обжаренную муку и сливочное масло, соль, перец, когда соус начнет густеть снять с огня (чтобы в соусе не было комков мука и сметана с водой при смешивании должны быть одной температуры и мешать лучше венчиком). Залить грибы соусом (грибы должны быть покрыты соусом), посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку, 200-250 С, когда сыр приобретет румяный вид блюдо готово. Вкус у всех разный кому-то нравится пожиже, кому-то лук надо резать мельче и т д, так что экспериментируйте!