Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Блины картофельные
  

Блины картофельные

Ингредиенты

Способ приготовления

Влить в кастрюлю два стакана чуть теплого молока, вмешать в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить опару в теплое место. Картофель очистить, отварить, горячим протереть через сито и, добавив сливочное масло и сливки, хорошо перемешать. Когда опара подойдет, добавить в нее картофельное пюре, соль по вкусу, растереть яичные желтки и взбитые белки. Тесто хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и дать снова подойти. Выпекать блины обычным способом.

Оставить отзыв

Маймарокка (СВЧ)

Маймарокка

Совет еще

Не следует кипятить кофе или многократно подогревать его.