Запеканка с яйцом и грибами

Способ приготовления

Приготовить тесто из муки, топленого сала, одного желтка, воды и соли. Раскатать тонким пластом и уложить в глиняную форму, покрыв дно и края. Оставить кружок теста, чтобы прикрыть форму. Отварить макароны в подсоленной воде, отбросить на дуршлаг. Приготовить отдельно из масла, муки, 1 яйца и стакана воды не слишком густой соус. Смешать его с макаронами и прибавить отваренные или протушенные в масле грибы. Посолить. Уложить все в форму, покрытую тестом, и прикрыть круглым пластом того же теста (по величине формы), смочив края, чтобы лучше склеивалось, и защепив их. Запечь в духовом шкафу. Готовую запеканку опрокинуть на блюдо. По желанию подавать с салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

Для того чтобы приготовленное мясо было сочным и вкусным, соблюдайте следующие условия: промывайте мясо проточной водой, не замачивайте его в воде, не солите перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение сока, а это понижает питательность и вкусовые качества блюда.