Запеканка с яйцом и грибами
Способ приготовления
Приготовить тесто из муки, топленого сала, одного желтка, воды и соли. Раскатать тонким пластом и уложить в глиняную форму, покрыв дно и края. Оставить кружок теста, чтобы прикрыть форму.
Отварить макароны в подсоленной воде, отбросить на дуршлаг. Приготовить отдельно из масла, муки, 1 яйца и стакана воды не слишком густой соус. Смешать его с макаронами и прибавить отваренные или протушенные в масле грибы. Посолить.
Уложить все в форму, покрытую тестом, и прикрыть круглым пластом того же теста (по величине формы), смочив края, чтобы лучше склеивалось, и защепив их. Запечь в духовом шкафу. Готовую запеканку опрокинуть на блюдо. По желанию подавать с салатом.