Запеканка из грибов с картофелем

Способ приготовления

Свежие грибы промываем. Отдельно до полуготовности отвариваем картофель в мундире, очищаем его, нарезаем толстыми ломтиками. Лук, нарезанный кольцами, обжариваем. Кастрюлю смазываем жиром, укладываем слой картофеля, на него - грибы, лук. Солим, перчим, прикрываем слоем картофеля, заливаем сметаной, помещаем в горячую духовку и запекаем. Свежие грибы можно заменить сушенными, взяв их в количестве 80 г и замочив на 1 час в молоке, варим в нем же и промываем.

Оставить отзыв

Совет еще

Картофель, морковь, репу, лук-порей хранят закрытыми в ямах, дно которых засыпается песком. Сверху кладется пласт земли толщиной 20 см. Небольшое количество моркови может хорошо сохраняться в ящике с сухим чистым песком.