Бабка из блинчиков с овощами
Способ приготовления
Испечь 14-15 блинчиков. Отварить заранее овощи - каждый в отдельности. Морковь и картофель следует очистить и нарезать небольшими дольками. Одновременно с этим приготовить соус, поджарив 1 ложку муки в одной ложке масла. Как только мука слегка пожелтеет (но еще не подрумянится), влить молоко. Довести соус до густоты сметаны, прибавить соль и дать слегка остынуть. Отбить в остуженный соус яйца, прибавить тертый сыр и сметану, размешать. Взять неглубокую кастрюлю, по величине блинчиков, смазать густо дно и стенки маслом и уложить два блинчика на дно и три-четыре по краям, так чтобы после наполнения кастрюли их можно было бы завернуть во внутрь и прикрыть бабку. Перемешать овощи, уложить один ряд их на нижние блинчики. Залить двумя ложками соуса, прикрыть блинчиком, затем снова выложить овощи. Повторять таким образом, пока не наполнится вся кастрюля. Прикрыть бабку блинчиками, уложенными по краям, завернув их вовнутрь; сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф, чтобы подрумянилась. Готовую бабку опрокинуть на блюдо.