Сибирские шаньги

Ингредиенты

Тесто
Начинка
Для смазывания

Способ приготовления

Муку просеять чрез сито и замесить тесто как для пельменей. Поделить на 16-18 частей и каждую часть раскатать на блины 15-17 см в диаметре, защипнуть по кругу края, высота бортиков – 1,5-2 см.

Сделать начинку: картофель отварить, размять, добавить молоко, сливочное масло, яйцо и сметану. Все тщательно перемешать. Готовую начинку уложить в приготовленные формочки из теста. Сверху шаньги смазать яйцом со сметаной.

Запекать шаньги в духовке при 250 градусах Цельсия 35-40 минут, пока не зарумянятся. Смазать маслом.

Оставить отзыв

Холодник (2)

Холодник (2)

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.