Сибирские шаньги

Ингредиенты

Тесто
Начинка
Для смазывания

Способ приготовления

Муку просеять чрез сито и замесить тесто как для пельменей. Поделить на 16-18 частей и каждую часть раскатать на блины 15-17 см в диаметре, защипнуть по кругу края, высота бортиков – 1,5-2 см.

Сделать начинку: картофель отварить, размять, добавить молоко, сливочное масло, яйцо и сметану. Все тщательно перемешать. Готовую начинку уложить в приготовленные формочки из теста. Сверху шаньги смазать яйцом со сметаной.

Запекать шаньги в духовке при 250 градусах Цельсия 35-40 минут, пока не зарумянятся. Смазать маслом.

Оставить отзыв

Баклажаны, фаршированные брынзой (Духовка)

Баклажаны, фаршированные брынзой

Совет еще

Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.