Суп молочный с савойской капустой

Способ приготовления

Коренья и лук-порей нашинковать соломкой, слегка спассировать с маслом. Савойскую шинкованную капусту ошпарить в кипятке (2-3 мин), откинуть и дать стечь воде. Коренья и капусту положить в горячую воду, по вкусу посолить и в закрытой крышкой посуде варить 20-30 мин при слабом кипении. Горошек и стручки фасоли прибавить к. овощам за 2-3 мин до окончания варки (если они консервированные). Отдельно вскипятить молоко. В тарелку положить порцию овощей с отваром и залить молоком.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.