Салат из помидоров по-украински

Ингредиенты

  • 2 кг зеленых или бурых помидоров,
  • 500 г моркови,
  • 500 г лука,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 200 г кореньев петрушки,
  • 30 г зелени петрушки,
  • 0,15 - 0,3 л уксуса,
  • 0,5 л растительного масла,
  • 50 - 100 г соли,
  • по 10 горошин душистого и черного перца,
  • 10 бутонов гвоздики,
  • 7 - 10 лавровых листьев.

Способ приготовления

Мясистые помидоры средней величины разрезать на 4 - 6 долек. Из перца вырезать семена, нарезать его кусочками размером 1х2 или 2х2 см. Морковь и коренья петрушки очистить и нарезать соломкой или кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной не более 5 мм. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Растительное масло довести до кипения, кипятить 5 - 7 мин. и охладить до 70С. Банки подогреть, налить в них горячее масло и положить пряности. Подготовленные овощи смешать, добавив соль и уксус, и плотно уложить в банки с растительным маслом. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 50 мин., литровые - 60 мин.

Оставить отзыв