Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Безе с маком
  

Безе с маком

Ингредиенты

Способ приготовления

Яичные белки взбиваем до пены, постепенно добавляя к ним сахар, вымешиваем массу и в виде небольших лепешечек, посыпанных сверху маком, выкладываем на металлический лист, покрытый бумагой. Выпекаем при температуре 130 градусов Цельсия около получаса. Мак можно заменить мелко рубленными орехами.

Оставить отзыв

Нежный рулетик

Нежный рулетик

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.