Перец сладкий в томатном пюре

Способ приготовления

Спелые перцы промыть, освободить от плодоножек, перепонок и семян, еще раз промыть. Уложить в стерильные банки, вложив один стручок в другой, чтобы плотнее заполнить пространство. Банки залить горячим томатным пюре. Приготовление пюре. Помидоры промыть, нарезать, пропустить через мясорубку, протереть через сито. Томатное пюре вылить в кастрюлю и проварить так, чтобы объем его уменьшился в 2-3 раза. После чего посолить (1 ст. ложка на 1 л пюре). Банки прикрыть стерильными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и простерилизовать в течение 15 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.