Молочный суп с картофельными фрикадельками (Литовская кухня)

Способ приготовления

Половину очищенного сырого картофеля сварить в воде, просушить и протереть через решето или сито в горячем виде. Вторую половину картофеля натереть на терке, отжать через марлю и соединить с протертым, тщательно растирая. Полученную массу заправить маслом и солью по вкусу. Фрикадельки разделать в форме шариков по 8-10 г, отварить в подсоленной воде, переложить в горячее молоко и довести до кипения. В тарелку положить кусочек масла.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.