Запеканка с куриной печенкой

Способ приготовления

Капусту, сельдерей, морковь и лук опустить на 30 с в кипяток, затем вынуть, обсушить, мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить масло, соль, перец и тушить до готовности на слабом огне. Сняв с огня, смешать с мелко нарубленной и слегка обжаренной печенкой. Сварить макароны, выложить слоями в смазанную маслом форму или глубокую сковороду, перекладывая каждый слой овощами с печенкой, тертым сыром. Закончить слоем сыра. Запечь в горячей духовке до образования золотистой корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.