Торт "Кремлевский"

Способ приготовления

Коржи: 200 гр. сметаны, 200 гр. маргарина потереть на тарелке, 2 ст.муки.

Разделить на 6 частей и на 2 часа поставить в холодильник, потом крем:

Белковый: белки из 5 яиц взбить без сахара, добавить 3/4 ст. сахара и снова взбить.

Желтковый: желтки из 5 яиц взбить с 3/4 ст. сахара, добавить 100 гр. мягкого масла и хорошо растереть.

Лимонный: 1 лимон протереть на мелкой терке с кожурой, добавить 0,5 стакана сахара. Коржи катаются почти прозрачные, пекутся до рыжего цвета, кремом намазать коржи: 1-3-5 желтковым, 2-4-7 белковым, 6 лимонным.

Возможно любое другое сочетание, но верхний крем - белковый.

Оставить отзыв