Торт "Юбилейный"

Способ приготовления

Желтки разотрите с сахаром и размягченным маслом, солью, добавьте гашенную уксусом соду, всыпьте просеянную муку и замесите тесто, разделите его на пять равных частей и каждую раскатайте в лепешку, выпекайте при температуре 180-200 C. Остывшие лепешки промажьте маслом, посыпьте измельченными орехами и соедините.

КРЕМ: белки взбить с сахаром (0.5 стакана сахара) и вареньем или с протертой с сахаром клюквой.

Оставить отзыв

Совет еще

Добавляйте меньше соленых приправ, если блюдо будет подаваться в холодном виде. Соленость горячей пиши ощущается меньше, чем соленость холодной - т.е. если горячая пища была нормально соленой на вкус, в охлажденом виде она окажется пересоленной.