В большой миске смешайте вместе гороховую (или нутовую) муку, пшеничную муку, мелконарезанный стручок свежего красного острого перца, чёрный перец молотый, молотый кориандр, мелко нарезанные листья кориандра или петрушки, семена кумина, асафетиды, куркуму, соль. Помешивая, медленно добавьте холодную воду, пока не получится густое тесто для оладьев. Если тесто покажется вам слишком густым, помните, что сок помидоров сделает его жиже. Положите в тесто натёртый имбирь, кусочки помидоров и болгарский перец. Отставьте. Растопите столовую ложку топлёного или сливочного масла в сковороде диаметром 20-26см на среднем огне. Налейте теста столько, сколько нужно, чтобы сделать за один раз три оладья диаметром 6-8см. Не обязательно, чтобы оладьи были абсолютно круглыми, но старайтесь, чтобы они были одинаковой толщины. Жарьте на слабом огне с обеих сторон пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими (4-5мин). Продолжайте, пока не израсходуете всё тесто, используя приблизительно 1ч.л. масла на каждую пудлу. Сбрызните оладьи соком лимона. Подавайте горячими. Пудлы хорошо сочетаются с любыми овощными блюдами.
Время приготовления теста - 15мин. Время жарения одной пудлы - 5мин.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.