Бесан роти (Хлеб из нутовой муки)

Способ приготовления

Смешайте муку, соль, пряности и листья кориандра (или шпината) в большой миске. Вотрите в смесь сливочное масло. Мешая, постепенно добав­ляйте в муку тёплую воду. Месите тесто, пока оно не станет однород­ным и эластичным. Накройте его влажной тканью и отставьте. Не менее чем через 30мин поставьте тяжёлую сковороду на сред­ний огонь, а тесто разделите на 12 частей. Каждую часть раска­тайте в лепёшку. Сложите и снова раскатайте, как паратху. Когда сковорода нагреется, поместите на неё роти и жарьте каждую сто­рону 2-3мин. Если роти пристают к сковороде, добавьте немного топлёного или сливочного масла. Смажьте растопленным сливочным маслом (0,5ч.л.) обе стороны роти, втирая масло тыльной стороной ложки. Время приготовления теста - 15мин. Время выдерживания - 30мин. Время раскатывания и жарения одного роти - 5мин.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.