Бесан роти (Хлеб из нутовой муки)
Способ приготовления
Смешайте муку, соль, пряности и листья кориандра (или шпината) в большой миске. Вотрите в смесь сливочное масло. Мешая, постепенно добавляйте в муку тёплую воду. Месите тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Накройте его влажной тканью и отставьте.
Не менее чем через 30мин поставьте тяжёлую сковороду на средний огонь, а тесто разделите на 12 частей. Каждую часть раскатайте в лепёшку. Сложите и снова раскатайте, как паратху. Когда сковорода нагреется, поместите на неё роти и жарьте каждую сторону 2-3мин. Если роти пристают к сковороде, добавьте немного топлёного или сливочного масла. Смажьте растопленным сливочным маслом (0,5ч.л.) обе стороны роти, втирая масло тыльной стороной ложки.
Время приготовления теста - 15мин.
Время выдерживания - 30мин.
Время раскатывания и жарения одного роти - 5мин.