Дучмак с яичной начинкой (Татарская кухня)

Способ приготовления

Пресное тесто разделить на куски по 80 г и раскатать лепешками побольше чайного блюдца. Приподнять края теста, защипать в 4-6 местах так, чтобы получилось шестигранное "блюдце" . Эти "блюдца" положить на сухую нагретую сковороду и подержать в горячей печи, чтобы слегка затвердели. Затем переложить дучмаки на помасленную сковороду или лист, налить на них размешанные в молоке сырые яйца и тут же посадить в печь. Готовые дучмаки подать на стол, смазав маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.