Рождественский кекс (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Изюм, миндаль, цукаты, мускатный цвет замочить в коньяке. В муке сделать углубление. Добавить в него дрожжи, 1 чайную ложку сахара, 3 ст. ложки сливок и оставить на 15-20 минут. Замесить тесто с цедрой, кардамоном, солью, 250 г растопленного сливочного масла, 50 г сахара, сливками. Ингредиенты из коньяка обвалять в муке и подмесить к тесту. Придать форму кекса и оставить на 60 минут. Выпекать 55 минут при 200°. Через 10 минут и в конце выпекание смазать растопленным маслом. Посыпать сахаром.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.