Рождественский кекс (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Изюм, миндаль, цукаты, мускатный цвет замочить в коньяке. В муке сделать углубление. Добавить в него дрожжи, 1 чайную ложку сахара, 3 ст. ложки сливок и оставить на 15-20 минут. Замесить тесто с цедрой, кардамоном, солью, 250 г растопленного сливочного масла, 50 г сахара, сливками. Ингредиенты из коньяка обвалять в муке и подмесить к тесту. Придать форму кекса и оставить на 60 минут. Выпекать 55 минут при 200°. Через 10 минут и в конце выпекание смазать растопленным маслом. Посыпать сахаром.

Оставить отзыв

Шарики из сыра

Шарики из сыра

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовноть птицы лекго проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.