"Зимняя вишня"

Ингредиенты

  • 500 г творога мягкого (в тубах)
  • 300-400 г замороженных ягод (любых)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • сахарный песок - по вкусу
  • тертый шоколад

Способ приготовления

Разделить творог на 2 части: одну часть смешать просто с сахаром и ванилью, другую - с ягодами, тоже добавив, если надо, сахара и оставшуюся ваниль. Выкладывать десерт слоями в прозрачные креманки: ягоды, белый творог, розовый творог. Сверху украсить оставшимися ягодами и тертым шоколадом. Можно использовать и обыкновенный творог, но тогда его надо протереть и разбавить молоком до консистенции густой сметаны. А еще между слоями творога и вишни можно положить слой обычного измельченного печенья.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.