Хлеб ко Дню Святого Николая (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

На крупной терке натереть миндаль и орехи.Апельсиновые цукаты крупно порубить.Яйца с сахарной пудрой и 2 столовыми ложками воды взбить в пену,добавить все пряности,питьевую соду,лимонную и апельсиновую цедру и все перемешать. Туда же просеять муку и все хорошо перемешать.Из теста скатать две круглые палочки и положить их на смазанный жиром противень.Смазать тесто яичным желтком и печь до образования хрустящей коричневой корочки в духовке,нагретой до 175 С,около 45 минут. перед подачей к столу каждую ковригу нарезать острым ножом примерно на 20 порций.

Оставить отзыв

Яичница по-итальянски (2)

Яичница по-итальянски (2)

Совет еще

Мясо будет нежнее, если его за час до жарки смазать горчицей.