Дхокола (хлеб из гороховой муки)
Способ приготовления
В глубокой посуде смешать муку,мелко порезанный чилли,молотый имбирь и куркуму,соль и асафетиду.
Затем добавить масло,которое тщательно перетереть с мучной смесью.После влить йогурт и перемешать все составляющие.Тесто должно быть текущим,по консистенции напоминать густую сметану.Накрыть посуду с тестом салфеткой и оставить для брожения примерно на 8 часов.
Подгтовить паровую кастрюлю: необходимы 1 большая кастрюля на 1/4 заполненная водой,1 круглая мелкая хлебная форма,вмещающаяся в большую кастрюлю,1 плоское сито или металлические банки,чтобы удерживать форму над водой. Поставить паровую кастрюлю на большой огонь.
Размешать пекарский порошок и соду в гороховом тесте.Добавить воду и вылить тесто в смазанную жиром форму для хлеба.Опустить форму в кастрюлю,поставить на сито или банки (форма не должна касаться воды).Закройте форму плотной крышкой,а сверху положите груз.Кипятить около 12-15 минут.
Готовый хлеб дхоклу достать из кастрюли и разрезать на 12 квадратов.