В большую кастрюлю с высокими стенками всыпать ржаную муку и влить пиво.Слегка размешать и оставить смесь на 30 мин. Затем тщательно размешать до получения однородной массы. Накрыть полотенцем и оставить на 12 часов при комнатной температуре. Дрожжи растереть с сахаром и всыпать в теплое молоко, добавить патоку и размешать. Влить дрожжевую смесь в отстоявшееся тесто и тщательно замесить. Когда тесто станет однородной пастой,вмесить в него смесь пшеничной муки и соли. Снова накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, добавить в него тмин и перемешивать до тех пор,пока оно не станет прежнего объема. Снова накрыть тесто и оставить в теплом месте до его увеличения вдвое. Разделить тесто на 4 равные части,каждую из которых поместить в пекарную форму. Накрыть полотенцем и ждать,пока тесто не увеличится вдвое. Слегка смочить поверхность водой,не вдавливая теста,и выпекать 15 минут при средней температуре. Снова смочить верхнюю часть теста холодной водой и выпекать еще 10-15 минут. Корку готового теста сразу смочить холодной водой,после чего вынуть его из формы.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.