Пончики - традиционное новогоднее блюдо в Нидерландах.
Просеять муку с солью через сито в миску. Разогреть 100 мл молока до 40 и растворить в нем дрожжи. Сделать в муке углубление, влить в него дрожжи, и перемешать все деревянной ложкой. Затем добавить яйцо и понемногу остаток молока (все той же температуры 40). Бить тесто тыльной стороной деревянной ложки, пока оно не станет эластичным и на его поверхности не образуются пузыри. Потом на время оставить тесто. Вымыть и высушить сухофрукты (яблоки, абрикосы и др.) и изюм. Мелко нарезать сухофрукты, цукаты, орехи и яблоки. Добавить все ингредиенты в тесто, тщательно перемешать и дать подняться, закрыв влажной салфеткой и оставив в теплом месте (примерно на час). Разогреть масло до появления голубоватого дымка. Сделать шарики из теста (например, ложкой для мороженого), и бросать их в горячее масло. Через пару минут, когда они приобретут золотисто-коричневый цвет, они готовы. Вынуть их и разложить по бумаге, чтобы могли стечь остатки масла. Когда они немного остынут, посыпать пудрой или сахарным песком.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.