Пончики на дрожжах (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Способ приготовления

Пончики - традиционное новогоднее блюдо в Нидерландах.

Просеять муку с солью через сито в миску. Разогреть 100 мл молока до 40 и растворить в нем дрожжи. Сделать в муке углубление, влить в него дрожжи, и перемешать все деревянной ложкой. Затем добавить яйцо и понемногу остаток молока (все той же температуры 40). Бить тесто тыльной стороной деревянной ложки, пока оно не станет эластичным и на его поверхности не образуются пузыри. Потом на время оставить тесто. Вымыть и высушить сухофрукты (яблоки, абрикосы и др.) и изюм. Мелко нарезать сухофрукты, цукаты, орехи и яблоки. Добавить все ингредиенты в тесто, тщательно перемешать и дать подняться, закрыв влажной салфеткой и оставив в теплом месте (примерно на час). Разогреть масло до появления голубоватого дымка. Сделать шарики из теста (например, ложкой для мороженого), и бросать их в горячее масло. Через пару минут, когда они приобретут золотисто-коричневый цвет, они готовы. Вынуть их и разложить по бумаге, чтобы могли стечь остатки масла. Когда они немного остынут, посыпать пудрой или сахарным песком.

Оставить отзыв

Каша из тыквы (3)

Каша из тыквы (3)

Совет еще

Варенье, подвергнутое вторичной варке, лучше употреблять для киселей, начинок, сладких соусов.