Оладьи с яблоками, изюмом и корицей

Ингредиенты

На 4 порции:

1 упаковка (500 г) смеси для блинов 1 яйцо, взбить 300 мл молока 1 яблоко, очищенное от кожуры и семечек и тертое на терке 1/2 ч л молотой корицы, плюс немного для украшения 50 г изюма 1 ст л подсолнечного масла для жарения

Способ приготовления

Подавать: 1 ст л коричневого сахара смешать с 1 ст л сметаны. Оладьи в американском стиле - отличная идея для завтрака, десерта или обеда. Если у вас продают готовые смеси для блинов, используйте ее, чтобы ускорить процесс, или приготовьте оладьи с самого начала. Сделать тесто по инструкциям на упаковке с яйцом и молоком. Добавить тертое яблоко, корицу и изюм, перемешать. Нагреть немного масла на сковороде диаметром 23 см, добавить 2 ст л смеси и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. Переложить готовый блин на подогретую тарелку и держать в тепле, пока вы готовите остальные блины. Должно получиться 8-10 блинов. Разложить блины по 4м тарелкам, посыпать сахаром и корицей, подавать йогуртом и кусочками свежего яблока. На заметку * Вместо сладких блинов можно сделать оладьи с тертым сыром и консервированной фасолью в томатном соусе. * В тесто можно добавлять любые ингредиенты по вкусу: хрустящий жареный лук, ветчину, хрустящий бекон...

Оставить отзыв

Совет еще

Добавляйте меньше соленых приправ, если блюдо будет подаваться в холодном виде. Соленость горячей пиши ощущается меньше, чем соленость холодной - т.е. если горячая пища была нормально соленой на вкус, в охлажденом виде она окажется пересоленной.