На 4 порции: 4 крупных лука-порея, примерно 1 кг всего, порезанного толстыми кусками 120 мл муки из мацы 2 яйца, взбить щепотка сушеного базилика или тимьяна тертый мускатный орех оливковое или растительное масло соль и черный молотый перец дольки лимона, подавать.
Их лучше всего подавать комнатной температуры с лимонным соком и солью. Отварить лук-порей в подсоленной воде в течение 5 мин. Слить и дать остыть. Мелко порезать лук и положить в миску; смешать с мукой, яйцами, травами, мускатным орехом и приправами. Нагреть 5 мм оливкового масла в сковороде. С помощью двух столовых ложек аккуратно выкладывать луковую смесь в горячее масло. Обжаривать на большом огне в до золотистой корочки. Обсушить на кухонных полотенцах. Обжарить из оставшейся смеси остальные оладьи. Подавать с дольками лимона и солью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.