Блины на опаре
Способ приготовления
В посуду вливают 1 стакан теплого молока, разводят дрожжи, всыпают 250 г муки, размешивают до получения однородной массы, накрывают и ставят в теплое место на 1-1,5 часа.
Когда опара подойдет, добавляют соль, сахар, желток, растопленное сливочное масло или маргарин (можно растительное масло), размешивают, прибавляют остальную муку, вымешивают тесто. Разводят тесто теплым молоком, вливая его постепенно и каждый раз вымешивая. Когда тесто поднимается, его размешивают, чтобы оно осело, снова ставят в теплое место, дают подняться, еще раз размешивают, добавляют взбитые в пену яичные белки. Хорошие блины получаются, если тесто подошло 2-3 раза. Пекут блины сразу после подъема теста.