Блины кружевные

Ингредиенты

Способ приготовления

Молоко подогревают. Сначала берут половину нужного количества и смешивают с дрожжами. Когда они разойдутся, добавляют соль, сахар и яйца, хорошо перемешивают. В миску насыпают муку и понемногу вливают дрожжевую массу, помешивая, чтобы не было комков. Ставят тесто в теплое место на 20 минут. Когда оно поднимется, медленно вливают кипящее молоко, интенсивно перемешивая. Тут же выпекают на горячей сковороде. Каждый блин смазывают маслом и складывают горкой. К блинам подают масло, сметану. Тесто для кружевных блинов можно заготовить на 2-3 дня. Для этого тесту, которое поднялось, дают постоять 20 минут. Когда оно дойдет до густоты сметаны, ставят в холодильник. Перед выпечкой кипятят оставшуюся половину молока, ошпаривают тесто и перемешивают.

Оставить отзыв

Овощной суп с грибами

Овощной суп с грибами

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.