Блины кружевные

Ингредиенты

Способ приготовления

Молоко подогревают. Сначала берут половину нужного количества и смешивают с дрожжами. Когда они разойдутся, добавляют соль, сахар и яйца, хорошо перемешивают. В миску насыпают муку и понемногу вливают дрожжевую массу, помешивая, чтобы не было комков. Ставят тесто в теплое место на 20 минут. Когда оно поднимется, медленно вливают кипящее молоко, интенсивно перемешивая. Тут же выпекают на горячей сковороде. Каждый блин смазывают маслом и складывают горкой. К блинам подают масло, сметану. Тесто для кружевных блинов можно заготовить на 2-3 дня. Для этого тесту, которое поднялось, дают постоять 20 минут. Когда оно дойдет до густоты сметаны, ставят в холодильник. Перед выпечкой кипятят оставшуюся половину молока, ошпаривают тесто и перемешивают.

Оставить отзыв

Морковный суп

Морковный суп

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.