Блины - старинный рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Промывают стакан пшенной крупы и варят жидкую кашу на воде без соли. Остужают, переливают в небольшую кастрюлю, добавляют дрожжи, разведенные в теплой воде. Добавляют яйца, манную крупу, соль, соду, муку. Все хорошо перемешивают и ставят на ночь в теплое место. Когда тесто поднимется, добавляют стакан крутого кипятка, размешивают и оставляют на 30 минут. Выпекают на сухой сковороде, закрывая крышкой, на медленном огне. Перед подачей на стол смазывают маслом.

Оставить отзыв

Реклама

Баклажаны, фаршированные грибами (4)

Баклажаны, фаршированные грибами (4)

Совет еще

Очищать овощи следует незадолго до приготовления блюда, так как, заранее очищенные, они теряют аромат и увядают: картофель, оставленный очищенным без воды, быстро темнеет.