Блины по-китайски с овощами

Ингредиенты

Способ приготовления

Просеять 125 г муки в миску. Сделать углубление в центре и добавить 1 яйцо. Постепенно влить 300 мл молока. Испечь блины, складывать испеченные блины друг на друга, положив их бумагой для выпечки.

Для начинки быстро обжарить набор овощей по выбору (молодые брусочки моркови, молодую кукурузу, зеленый горошек, фасоль) и креветки или кусочки готовой курицы, приправить соевым соусом. Сложить блины треугольником, наполнить начинкой. Подавать со сладким чили соусом.

Оставить отзыв

Купаты 2

Купаты 2

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.