Блины с яблоками

Ингредиенты

Способ приготовления

Испечь тонкие блинчики по любому рецепту. Для начинки: 225 г яблок, почистить от кожуры, сердцевины и порезать 2 ст л изюма Для соуса: 85 г масла 3 ст л светлой патоки 85 г светло коричневого сахара 1 ст л рома или бренди (по желанию) 1 ст л лимонного сока Просеять муку с солью в большую миску. Добавить цедру, яйцо и молоко, размешать до однородности. Испечь 8 тонких блинов, сложить друг на друга, положив бумагу для выпечки между каждым блином. Для начинки отварить яблоки с изюмом в небольшом количестве воды до мягкости. Разложить начинку на каждый блин и свернуть трубочкой или треугольником. Сложить блины в огнеупорную посуду, смазанную маслом, готовить блины в предварительно разогреотй духовке при 160 С/ 325 F/ Gas 3, 15 минут. Для соуса растопить масло, патоку и сахар на маленьком огне, помешивая. Добавить ром или бренди (если используете) и лимонный сок. Не кипятить! Подавать блины на теплой тарелке с порезанной лимонной коркой, полив соусом.

Оставить отзыв

Окрошка на фруктовом настое (2)

Окрошка на фруктовом настое (2)

Совет еще

Корни петрушки при обработке вымыть жесткой щеткой, но кожицу не снимать, в крайнем случае, слегка поскоблить.