Блинчики с черешней запеченные (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для фарша: черешня и вишня - 750 г, сахар - 100 г, корица - 5 г, сухари молотые - 60 г.

Для поливки: яйца - 4 шт., молоко - 250 г, сахар - 75 г.

Для подачи: сахарная пудра - 50 г, ванилин - 3 г.

Способ приготовления

Испечь блины по любому рецепту.Испечь обычные блинчики. Черешни и вишни, удалив косточки, смешать с сахаром, молотыми сухарями и корицей. На каждый блинчик положить подготовленный фарш, свернуть рулетом и уложить на смазанный маслом противень. Яйца взбить с молоком и сахаром, полученной смесью залить блинчики и запечь в сильно нагретом духовом шкафу в течение 15-20 минут.

При подаче посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Оставить отзыв

Реклама

Салат "лисичка"

Салат "лисичка"

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.