Блинный пирог с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 1 литр молока,
  • 12 столовых ложек муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль, сахар,
  • 2 яйца,
  • картофельное пюре,
  • жаренное куриное филе с луком,
  • жаренные грибы

Способ приготовления

В 12 ст. ложек муки разбить 2 яйца, добавить щипотку соли и две столовые ложки сахара, всё перемешать. Влить постепенно литр молока. Из полученного теста выпечь блины и смазать каждый сливочным маслом. Намазать первый блин пюре, накрыть следующим, положить мелко рубленые жаренные грибы, накрыть следующим блином с мелко порубленой курятиной с луком, слои чередовать. Перед подачей разогреть в духовке или микроволновке.

Оставить отзыв

Совет еще

У многих хозяек панировочные сухари вместо того, чтобы покрывать мясо золотистой хрустящей корочкой, остаются попросту на сковороде. Дело в том, что очевидно неправильно понимается, что такое панировка. Она состоит в следующем: сначала обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и лишь после этого наступит очередь панировочных сухарей.