Халва из манной крупы - "грис-халва" (Болгарская кухня)

Способ приготовления

Воду вскипятить и добавить сахар для получения сиропа. В подогретое масло постепенно добавлять манную крупу, непрерывно перемешивая, до получения золотисто-корычнего цвета. Затем залить сиропом и варить приблизительно еще 4 - 5 минут. Перед заливанием сиропом можно добавить еще 25 граммов очищенных мелко нарезанных грецких орехов или миндаля.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.