Мамалыга с брынзой - "качамак" (Болгарская кухня)

Способ приготовления

Продукты для 6 порций. Воду посолить и вскипятить. Добавить треть количества масла и затем при непрерывном помешивании ввести тонкой струйкой муку. Смесь варить пока не загустеет и превратится в комкообразную массу. Снять с огня и смешать с раздробленной брынзой. При подаче полить остальным растопленным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

У многих хозяек панировочные сухари вместо того, чтобы покрывать мясо золотистой хрустящей корочкой, остаются попросту на сковороде. Дело в том, что очевидно неправильно понимается, что такое панировка. Она состоит в следующем: сначала обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и лишь после этого наступит очередь панировочных сухарей.