Мед влить в кастрюлю, положить туда же масло; поставить на огонь и подогревать до тех пор, пока масло не растает. Снять с огня, добавить в мед сахар, соль, взбитые яйца, толченую гвоздику, тертую цедру лимона, порошок корицы. Затем насыпать муку. Всё хорошо размешать. Обсыпать стол мукой и раскатать на нём пряничное тесто пластом. Нарезать тесто различной формы, уложить на противень и выпекать в негорячей духовке. Готовые пряники покрыть глазурью. Для этого необходимо 1 яичный белок хорошо размешать со 100 гр. сахара и ванили.
Собранные овощи нужно, прежде всего, тщательно промыть, так как обычно они загрязнены землей, затем очистить. Картофель, морковь, свеклу и другие корнеплоды чистят острым ножом, срезая по возможности только кожуру.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.