Шоколадные корзинки
Способ приготовления
Шоколад растолоч
Получается 8 штук.
1. Надуйте 8 небольших шаров - до 10 см в диаметре. Не забудьте помыть все шарики с мылом до того как будете делать корзинки. На лист положите вощеную/пергаментную бумагу.
2. Растопите половину шоколада, снимите емкость с плиты и добавьте оставшийся шоколад. Хорошо размешать, чтобы не было комков и стало однородным. При этом шоколад станет немного загустевать. Это хорошо.
3. 1/2 чайной ложки шоколада налейте на лист, чтобы получился диск (небольшой). Возьмите шарик и обмакните на треть в шоколад. Поставьте его на диск. Так повторяйте со всеми шариками.
4. Дайте затвердеть шоколаду - где-то 30 минут в холодильнике.
5. Доставайте шары по одному-два из холодильника, чтобы они не плавились. Надрежьте верхушку шарика ножницами, воздух выйдет и шарик сморщится. Осторожно отсоедините шарик от шоколада.
6. Корзинка готова.
Чтобы получить более толстую корзинку - обмакивайте шарик в шоколад несколько раз, давая каждому слою возможность чуть затвердеть. Если использовать разный шоколад (белый, темный, светлый, молочный) и обмакивать шар по-переменно в разные сосуды, то можно получить различные рисунки на корзинке. Форма корзинки будет целиком зависить от того какой частью вы погружаете шарик в шоколад и какой формы сам шарик.