Четвертый способ (С земляникой)

Ингредиенты

На 4 стакана яблочного сока - 2 стакана земляничного; на 1 л смеси соков - 1 кг сахара

Способ приготовления

Вначале изготовляют сок. Землянику очищают, раздавливают деревянной толкушкой, ставят на огонь и прогревают при температуре 60С в течение 5 минут. Отжимают сок. На 4 стакана яблочного сока берут 2 стакана земляничного. На 1 л смеси берут 1 кг сахара и, смешав, уваривают на медленном огне до 105С.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.