Пирог с лимоном, изюмом и орехами

Ингредиенты

Тесто мука 3 стакана сахар 1 стакан сливочное масло или маргарин 300 г. яйца 2 шт. сметана 200г. сода 1 щепотка

Начинка лимон 3 шт. изюм 2 стакана сахар 1 стакан

Обсыпка орехи 1/2 стакана кокосовая стружка сахарная пудра тертый шоколад

Способ приготовления

Разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и сметану, тщательно перемешайте. Всыпьте соду и муку, быстро замесите. Разделите полученное тесто на три равные части. Каждую раскатайте. Испеките коржи. Теперь начинка: лимоны ошпарьте кипятком и нарежьте кусочками. Хорошо промытый изюм просушите и пропустите через мясорубку вместе с лимонами. Смешайте полученную смесь с сахаром. Испеченные коржи кладите один на другой, прослаивая их начинкой. Верхний корж можно посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой или тертым шоколадом. И просто необходимо щедро посыпать измельченными орехами.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.