Тесто: мед 150 г. яйца 3 шт. сахар 2 ст. л. тертая цедра 1-2 ст. л. ванилин чуть-чуть корица 1 ч. л. гвоздика 1/4 ч. л. орехи грецкие 50 г. мука 1,5-2 стакана
Крем: масло сливочное 100 г. сгущенка 1/2 банки какао-порошок 2 ст. л.
Яичные белки взбить в крепкую пену и добавить по капле горячий мед. Желтки взбить с сахаром отдельно, смешать с ванилином, корицей, гвоздикой и лимонной цедрой. Добавить взбитые белки и постепенно вмешивать муку и орехи. Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Выпекать в умеренно жаркой духовке 25-30 минут. Верх и бока торта покрыть масляно-шоколадным кремом или глазурью.
Крем: сливочное масло взбить с половиной банки сгущенки и двумя столовыми ложками какао.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.