Мясо к празднику (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • говядина 600 г.
  • сливочное масло 100 г.
  • мясной бульон 1,5 стакана
  • огурцы соленые 3-4 шт.
  • томатная паста 1/2 стакана
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 1 головка
  • картофель 1 кг.
  • молоко или сливки 2/3 стакана (для пюре)
  • сыр 100 г.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень по желанию

Способ приготовления

Нарежьте мясо кусочками, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Залейте все мясным бульоном, добавьте обжаренный в растительном масле лук, томатную пасту и тушите до готовности мяса. Нарежьте кубиками соленые огурцы, разотрите чеснок, добавьте в мясо и потушите еще 15 минут. Приготовьте картофельное пюре. Большую сковороду смажьте жиром и красиво выложите на нее пюре (тут можно применить художественные способности) по краям. В середину выложите тушеное мясо, посыпьте все тертым сыром и запеките в духовке.

Оставить отзыв