Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Мясо к празднику
  

Мясо к празднику (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

говядина 600 г. сливочное масло 100 г. мясной бульон 1,5 стакана огурцы соленые 3-4 шт. томатная паста 1/2 стакана лук репчатый 2 шт. чеснок 1 головка картофель 1 кг. молоко или сливки 2/3 стакана (для пюре) сыр 100 г. соль по вкусу перец черныц молотый по вкусу зелень по желанию

Способ приготовления

Нарежьте мясо кусочками, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Залейте все мясным бульоном, добавьте обжаренный в растительном масле лук, томатную пасту и тушите до готовности мяса. Нарежьте кубиками соленые огурцы, разотрите чеснок, добавьте в мясо и потушите еще 15 минут. Приготовьте картофельное пюре. Большую сковороду смажьте жиром и красиво выложите на нее пюре (тут можно применить художественные способности) по краям. В середину выложите тушеное мясо, посыпьте все тертым сыром и запеките в духовке.

Оставить отзыв

Брынза, запечённая в фольге

Брынза, запечённая в фольге

Совет еще

Вареное мясо, ветчину, язык лучше хранить в небольшом количестве охлажденного бульона.