Полезные советы КОФЕ

Ингредиенты

Способ приготовления

В растворимом кофе кофеина в 4-5 раз больше, чем в натуральном, поэтому дозировку (чайная ложка на стакан кипятка) надо строго соблюдать.      Зерна кофе, которые долгое время хранятся в закрытой коробке, утрачивают свой аромат. Его можно восстановить, положив зерна на 1,5 часа в холодную воду и сразу после этого высушив их в духовом шкафу.      Кофе, особенно в порошке, легко теряет аромат и воспринимает чужеродные запахи. Хранить порошок кофе нужно в специальной стеклянной или жестяной посуде, плотно закрытой крышкой.      Кипячение или многократное подогревание кофе ухудшает его вкусовые качества.      Для того чтобы гуща осела, достаточно плеснуть в кофе ложку холодной воды.      Кофе будет вкуснее, если в момент закипания опустить в воду щепотку соли и наливать его в подогретые чашки.      Аромат кофе улучшится и усилится, если перед варкой поджарить смолотый кофе и добавить к нему несколько кристаллов поваренной соли.      Нельзя размалывать кофейные зерна ни слишком крупно, ни слишком мелко, так как чересчур мелко размолотый кофе проходит сквозь фильтр, н напиток становится мутным, а крупноразмолотый кофе медленно настаивается и теряет аромат.      Зерна следует молоть перед самой варкой - тогда кофе будет ароматнее.      Для получения хорошего ароматного кофе кофейные зерна надо обжарить на сковороде, непрерывно помешивая, до появления на них маслянистого блеска.

Оставить отзыв