Бульон с омлетом (2)

Ингредиенты

  • 400 г бульона мясного, куриного или из дичи,
  • 1 г масла сливочного,
  • 1 яйцо,
  • 25 г молока,
  • зелень

Способ приготовления

Сырые яйца слегка взбить веничком и постепенно добавлять в них холодное молоко или бульон.

Полученную смесь посолить, процедить через сито и разлить в формы, смазанные маслом.

Сварить омлет на водяной бане при температуре 80—85° или в жарочном шкафу, не допуская кипения воды.

В порционных формах омлет варить 12— 15 минут, а в формах емкостью 400—500 г — 30—35 минут.

После варки омлет должен иметь плотную консистенцию. Готовый омлет охладить до 30°.

При подаче омлет вынуть из порционных форм (омлет, сваренный в больших формах, нарезать на порции), положить в тарелку и налить прозрачный бульон.

Для улучшения внешнего вида блюда можно добавить нарезанные листья вареного шпината или ошпаренные листики петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.