Сырые яйца слегка взбить веничком и постепенно добавлять в них холодное молоко или бульон.
Полученную смесь посолить, процедить через сито и разлить в формы, смазанные маслом.
Сварить омлет на водяной бане при температуре 80—85° или в жарочном шкафу, не допуская кипения воды.
В порционных формах омлет варить 12— 15 минут, а в формах емкостью 400—500 г — 30—35 минут.
После варки омлет должен иметь плотную консистенцию. Готовый омлет охладить до 30°.
При подаче омлет вынуть из порционных форм (омлет, сваренный в больших формах, нарезать на порции), положить в тарелку и налить прозрачный бульон.
Для улучшения внешнего вида блюда можно добавить нарезанные листья вареного шпината или ошпаренные листики петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.