Бульон с омлетом (2)

Ингредиенты

  • 400 г бульона мясного, куриного или из дичи,
  • 1 г масла сливочного,
  • 1 яйцо,
  • 25 г молока,
  • зелень

Способ приготовления

Сырые яйца слегка взбить веничком и постепенно добавлять в них холодное молоко или бульон.

Полученную смесь посолить, процедить через сито и разлить в формы, смазанные маслом.

Сварить омлет на водяной бане при температуре 80—85° или в жарочном шкафу, не допуская кипения воды.

В порционных формах омлет варить 12— 15 минут, а в формах емкостью 400—500 г — 30—35 минут.

После варки омлет должен иметь плотную консистенцию. Готовый омлет охладить до 30°.

При подаче омлет вынуть из порционных форм (омлет, сваренный в больших формах, нарезать на порции), положить в тарелку и налить прозрачный бульон.

Для улучшения внешнего вида блюда можно добавить нарезанные листья вареного шпината или ошпаренные листики петрушки.

Оставить отзыв