Удаление кожи с ножки и бедрышка
Способ приготовления
1. Начиная с бедрышка крепко возьмитесь за кожу и с усилием потяните ее к низу ножки.
2. Чтобы ножка не выпрямлялась во время готовки, сделайте небольшой надрез в месте соединения ножки и бедрышка с внешней стороны.
Удалить кости и нарезать мясо полосками - операция несложная. Когда вы сняли мясо с кости, его можно порубить или нарезать полосками для жаркого. Если вы готовите грудки индейки и крупной курицы разрежьте их по горизонтали надвое, прежде чем нарезать полосками.
Чтобы резать было легче, охладите грудки в морозильнике, пока они не станут жесткими, но еще не замороженными. Этим же приемом можно воспользоваться при нарезании свиной корейки для жаркого.