Суп из куриной грудки с молоком (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 200 мл воды;
  • 300 г куриных грудок (с костями);
  • 1 луковица;
  • 100 г сливок;
  • 75 г сухого белого вина;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • 1 желток;
  • соль.

Способ приготовления

Отделить мясо от костей и нарезать кубиками по 1-2 см. Добавить нарезанный лук и влить 150 мл молока, смешанного с водой. Варить, закрыв крышкой, 8 минут при 100%. Добавить оставшуюся жидкость и кипятить еще 3 минуты. Смешать муку с маслом, развести бульоном до однородности и влить в суп. Быстро нагреть (1 минута при 100%). Смешать яйцо и сливки и добавить в суп. Больше не кипятить! Посолить, поперчить, влить вино и перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.