Куриный суп (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

100-150 г жарений курятины, кости одного цыпленка, 1 крупную луковицу. 1 корешок сельдерея с лис-тьями, разрезанный на 4 части, 1,5 л воды, 1 крупную очищенную морковь, разрезанную пополам, 1,5 чайной ложки перца, 1 веточку укропа, 2 кубика курином бульона, отварную лапшу.

Способ приготовления

Положить все компоненты, кроме жареной курятины, в глу-бокую жаропрочную неметаллическую кастрюлю объемом 3,5 л. Залить водой. Нагревать, не закрывая, на полной мощ-ности 14-16 минут. Снять пену. Закрыть и нагревать на пол-ной мощности 9-11 минут. Вынуть морковь, сельдерей и лук. Процедить через марлю или сито, снять лишний жир с по-верхности, добавить нарезанную курятину. Перед подачей на стол можно положить в суп отваренную лапшу.

Оставить отзыв

Реклама

Террин из творога с редисом и зеленью

Террин из творога с редисом и зеленью

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.