Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Каша гречневая с грибами
  

Каша гречневая с грибами (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • Гречневая крупа (ядрица) - 1 стакан,
  • сухие грибы - 25гр,
  • соль - 1ч. ложка.

Способ приготовления

Сушеные грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в воде на 1 час. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить в ту же воду, посолить и варить в печи при полной мощности 5 минут. В закипевшую воду с грибами всыпать ядрицу и тщательно размешать. Готовить в печи еще 4 минуты при полной мощности и 4 минуты при 50%. Для упревания оставить кашу в посуде еще на 5 минут, не снимая крышки.

Оставить отзыв

Салат "Нежный"

Салат

Совет еще

Во Франции подают на стол в высоких тарелках, в которых лежит, опираясь на стенку поджаренный хлеб или тост, к которому, в свою очередь, подают соус айоли или роули.