Запеканка из булки с яблоками (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Яблоки - 4 штуки, булка (белый батон) - 300гр, желтки - 3 штуки, сливки (молоко) - 1 стакан, сахарный песок - 0,5 стакана, 1 яйцо, корица.

Способ приготовления

С булки (или белого батона) срезать корку, нарезать ломтиками и замочить во взбитых с желтками сливках (можно вымочить в молоке, смешанном с желтками). Дно блюда смазать маслом и выстлать ломтиками булки. Яблоки вымыть, очистить, мелко нарезать, смешать с сахаром, корицей. Массу выложить на ломтики булки, а сверху положить оставшиеся ломтики булки, смазанные яйцом. Запекать при 50% мощности 6-8 минут.

Оставить отзыв

Реклама

Яблочный именинный пирог

Яблочный именинный пирог

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.