Абрикосовый крем (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

100 г сушеных абрикосов; 450 мл и 45 мл апельсинового сока; 11 г желатина; сахарная пудра или мед; 200 г творога; взбитые сливки; крупно натертая цедра лимона для украшения.

Способ приготовления

Положите абрикосы и налейте 450 мл апельсинового сока в жаропрочную посуду среднего размера. Готовьте 7 минут. Прикройте крышкой и дайте постоять, пока не охладится. Положите оставшиеся 45 мл сока в небольшую миску и насыпьте туда желатин. Дайте постоять 1-2 минуты, пока желатин не впитает жидкость. Затем готовьте в течение 50 сек, при 50%, часто помешивая, пока желатин не разойдется (но не давайте ему закипеть). Перелейте сок с абрикосами в кухонный комбайн или резку и приготовьте пюре. Добавьте сахар или мед по вкусу. Добавьте желатин и хорошо перемешайте. Добавьте творог и мешайте, пока смесь не станет однородной. Разложите по креманкам и охлаждайте, пока не затвердеет. Подавайте, положив сверху взбитые сливки и миндальные орехи.

Оставить отзыв

Грибная окрошка

Грибная окрошка

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.