Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Овощи тушенные в соусе
  

Овощи тушенные в соусе (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Овощи - 300-400гр, растительное масло - 2ст. ложки, соус - 3/4 стакана, соль и перец.

Способ приготовления

Нарезать кубиками или нашинковать на крупной терке овощи: свеклу, морковь, репчатый лук, картофель. Хорошо для этой цели использовать овощерезку. Поместить в стеклянную посуду, добавить полстакана воды, растительное масло. Обрабатывать в печи 10 минут. Затем залить сметанным молочным соусом, хорошо перемешать, посолить и запекать в печи 3-4 минуты. Для соуса необходимо: 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки муки, полстакана воды, соль и перец по вкусу. Аналогичный соус можно приготовить из кефира или простокваши.

Оставить отзыв

Рулетики с овощами

Рулетики с овощами

Совет еще

Чтобы приготовить мармелад, к фруктовому или яблочному пюре добавляют сахар, ароматические вещества, пищевые кислоты и красители, агар-агар (или пектин) и др.